viernes, 6 de agosto de 2010

HORNAZO DE SALAMANCA "THERMOMIX"



HORNAZO DE SALAMANCA "THERMOMIX"

Después de mucho tiempo sin colgar recetas, aquí traigo una que nos ha gustado mucho... hace unos días la pusieron en el foro M.R. y me pareció que tenia que estar bastante buena... pero no es que este buena, si no buenísima!!!... os la recomiendo encarecidamente, pues a nosotros nos ha encantado... la receta original es de Dololava, aunque yo la he copiado de marisalas.

 
INGREDIENTES PARA LA MASA :

- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. manteca de cerdo ibérico
- 50 gr. aceite de oliva
- 50 ml. vino blanco
- 50 ml. agua
- 1 huevo
- 50 gr. levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de colorante
- 450 gr. de harina de fuerza

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- lomo adobado
- jamón ibérico o serrano
- chorizo ibérico
- 3 huevos cocidos

*- 1 huevo para pintar la masa

PREPARACION DE LA MASA:

1. Verter todos los ingredientes en el vaso del THX, menos el huevo, la levadura y la harina y programar 1 minuto, 40º, velocidad 2.
2. Añadir el huevo y la levadura desmenuzada, y mezclar 10 segundos a velocidad 4.

3. Echar la harina y mezclar unos segundos a velocidad 6 y seguidamente 2 minutos a velocidad Espiga.
4. Dividir la masa en dos (reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina, con el rodillo.

PREPARACION DEL RELLENO:

1. Se pasa el lomo un poquito por la sartén, en unas gotas de aceite, se reserva y se deja enfriar.

2. Se estira la mitad de la masa y se pone en la bandeja del horno, se le pone el lomo, el jamón, el chorizo y el huevo cocido en trozos. Se tapa con el resto de la masa y con la masa sobrante se hace un enrejado, se pinta con hueco batido.

3. Hornea en horno precalentado a 180 grados, unos 35 minutos, hasta que esté dorada.



Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí


10 comentarios:

Morguix dijo...

Pues esto tiene que estar de morirse, guapa, ¡con lo que me gustan a mí todos los pasteles tipo empanada!.
Y, para llevar al campo, o a la playa, o a una comida de amigos, es una receta estupenda.
Besotes.

LOLI dijo...

que rico por dios , gracias por compartir

Yolanda dijo...

Es una receta de las que no se puede dejar de lado porque con ese relleno ibérico es que no puede salir malo.

Un besote.

Pakyan dijo...

Si tenéis la ocasión de prepararla, os la recomiendo... esta riquísima!!!... a mi marido no le gustan las empanadas y sin embargo esta le ha gustado mucho.
Si os animáis, ya me contareis.

Besos.

Paola Malia Salas dijo...

Muchísimas gracias por tu receta y por tu trabajo.

Ya te contaré cuando la haga.

Te sigo!

Un saludito!

Pakyan dijo...

Encantada de conocerte Paola, espero que te animes a prepararlo y que me cuentes si te ha gustado.
Un beso.

Paola Malia Salas dijo...

Buenas!!

Se me ha olvidado comentarte lo buenísima que está esta empanada, no dejamos ni las migas, muy muy buena.

También le añadí unas lonchitas de semicurado que derretidito también está pa chuparse los dedos...siento haber cambiado la original!

Gracias por compartir tu arte!!!!!

Pakyan dijo...

Hola Paola, me alegro de que os haya gustado!!!... lo del cambio que le hiciste lo veo genial, creo que las recetas son para compartir y si puede ser para mejorar, tendré en cuenta tu idea para la próxima vez.

Saludos.

SOFIA dijo...

SI ALGUIEN QUIERE UN THERMOMIX O VER UNA DEMOSTRACION SIN COMPROMISO ME LLAME. salamancathermomix@hotmail.com
UN SALUDO-

Ginia dijo...

Tu receta es riquissima, la hicé ayer y nos gusto mucho!! gracias por compartir.