domingo, 2 de enero de 2011

TRONCO DE AGUACATE "THERMOMIX"



TRONCO DE AGUACATE "THERMOMIX"

Primero de todo... Feliz año!!!... ahora vamos con esta receta que prepare para la noche de fin de año, si no me equivoco es de las recetas de Navidad del año pasado, es muy fácil de preparar y queda muy vistoso.
La salsa rosa esta de muerte, seguro que la repetiré mas veces y el tronco para mi gusto queda un poco dulce, la próxima vez le pondré menos azúcar al bizcocho para ver que tal queda.

INGREDIENTES BIZCOCHO:

- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 120 grs. de harina de repostería

INGREDIENTES RELLENO:

- 1 aguacate
- 200 grs. de palitos de cangrejo
- 200 grs. de gambas cocidas o de langostinos cocidos
- 300 - 400 grs. de salsa cocktail

SALSA COCKTAIL: Ingredientes para 1/2. litro.

- 300 grs. de aceite de oliva virgen extra o de aceite de girasol.
- 3 yemas de huevos
- 80 grs. de ketchup
- 5 grs. de salsa Perrins (Salsa picante)
- 10 grs. de brandy o de whisky
- 20 grs. de nata liquida
- 6 gotas de Tabasco
- 65 grs. de zumo de naranja natural
- 5 grs. de sal
- 30 grs. de mostaza
- 1 pellizco de pimienta molida.

PREPARACION:

*- Poner la mariposa en las cuchillas. Echar el azúcar y los huevos y programar
durante 6 minutos a 37º y velocidad 3.

*- A continuación, volver a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.

*- Echar la harina y programar 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado
bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.

*- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lámina antiadherente. Echar la
mezcla en la misma y extender bien. Precalentar el horno a 180º y hornear a
esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.

*- Una vez esté hecho y lo más rápidamente posible, enrollar con un paño húmedo. Reservar.

*- Una vez frío, desenrollar el bizcocho con cuidado y pintar con un poco de salsa rosa. Cubrir con los palitos de cangrejo y gambas troceados.

*- Hacer láminas finitas con el aguacate y poner sobre los palitos. Cubrir toda la
base sin llegar a uno de los extremos.

*- Volver a enrollar apretándolo y dejar en la nevera bien envuelto en papel de
aluminio ó transparente.

*- Antes de servir cubrir con la salsa rosa restante y adornar al gusto.


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1 comentario:

Maria Jose dijo...

Hola visite tu blog http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/ y me resulto muy agradable, tienes recetas muy buenas, me encantaría que intercambiáramos links con una red de blogs que administro y de esta manera ayudarnos mutuamente a difundir nuestras páginas.
espero tu gentil respuesta.

muchos saludos

Maria Jose
delpilar1011@hotmail.com